西门子亮相首届成都国际工业博览会

西门子亮相首届成都国际工业博览会

时间:2021-4-26

全面呈现其数字化企业解决方案,重点展出在食品饮料、制药、航空航天等行业的解决方案和创新应用
与众多数字化生态合作伙伴亮相,打造从行业应用展示到专题讲座等一系列丰富多彩的内容。

西门子以“数据赋能 契机无限”为主题亮相首届成都国际工业博览会,全面呈现其先进的数字化企业解决方案,并重点展出了在食品饮料、制药、航空航天等行业的解决方案和创新应用。同时,西门子也带来了其在2021汉诺威工业博览会上发布的重磅产品和解决方案的深入解读。此外,作为西门子本次参展的一大亮点,成都英德生物医药设备有限公司、广州明珞装备股份有限公司、能科科技股份有限公司、内蒙古灵奕高科技(集团)有限责任公司、深圳融科科技有限公司以及西安光华自动控制科技有限公司等企业也作为西门子的数字化生态合作伙伴亮相展台,展示与西门子共同推动各行业数字化的成功实践,并分享从行业应用展示到专题讲座等一系列丰富多彩的内容。

西门子早在2013年就在成都建立了德国之外首个数字化工厂,正是看重成都在工业发展方面的巨大潜力。西门子作为全球数字化和自动化领域的领军企业,在航空航天、食品饮料和制药等行业拥有全面的行业知识和全球化的实践经验。我们希望凭借自身创新的数字化技术和解决方案,推动数字化技术与制造业融合发展,帮助当地产业收获数字化转型的切实价值,助力推动西部工业的高质量发展。

西门子现场展示的针对食品饮料行业的数字化解决方案帮助企业运营更快速、灵活,让生产更加透明高效。西门子不仅将在刚刚结束的2021汉诺威工业博览会上发布的食品饮料数字化企业解决方案以虚拟的方式全景呈现,同时也将展示基于边缘计算的、可灵活部署的物联网套件解决方案和针对白酒企业的数字化解决方案和智能酿造平台。

西门子亮相首届成都国际工业博览会

西门子亮相首届成都国际工业博览会

针对航空航天领域,西门子也展示了以NX端到端软件和TIA全集成自动化为核心的整体数字化解决方案,助力高端产业继续引领技术前沿。在这一领域,西门子在提供传统硬件服务之外,也能提供覆盖数字化转型咨询、项目实施、企业优化以及“物联网+云”的一站式服务解决方案,赋能企业数字化转型之路。

在制药领域,西门子同样专注于以数据创造价值,并展示了工艺数据在线监测及优化解决方案( PAT)、下一代工艺建模技术(PSE)和模块化设备的数字化集成解决方案(MTP),帮助制药企业符合日益严格的监管和行业规范,以数字化技术缩短产品上市时间,提升从设计、生产到运营的全价值链性能,赋能模块化工厂更灵活高效地进行生产。

展会期间,西门子还以其德国之外首家数字化工厂——成都工业自动化产品生产研发基地(SEWC)为例,重点展示数字化双胞胎技术如何在产品质量、排产交货、生产效率三方面为企业创造价值。基于西门子数字化质量管理平台,SEWC可以实时收集质量数据并形成可视化报告,通过数据智能分析定位质量潜在提升点,形成从研发、生产到客户的闭环质量管理,从而提高质量水平。西门子智能排产系统Preactor APS可提前对生产资源进行规划和准备,根据不同场景需求进行排产的自动调整和优化,还可针对紧急订单和生产异常等情况,实现快速反应和调整,从而达到生产效率的提升。与此同时,西门子全面展示了SEWC通过数字化双胞胎技术在实现产线设计优化、设备入场前的虚拟调试和机器人离线编程,以及如何在混线生产中持续提升生产效率的实践。西门子成都工厂作为杰出数字化案例,还入选了世界经济论坛评选的首批“灯塔工厂” 。

此外,现场也展出了西门子工业控制电器产品、软件及其应用,覆盖从电气控制柜的规划、设计、施工到运行及维护,旨在通过数据透明化,助力企业提升运维效率及能效管理。

展会期间,西门子与青白江政府、四川省联晟纸业有限责任公司共同签署战略合作协议,三方将联合打造成渝数字化及物联网赋能中心。西门子将凭借先进的数字化技术和丰富的行业经验,联合入驻中心的生态圈合作伙伴,积极为成渝地区企业提供数字化咨询与数字化及物联网解决方案,努力加强其自动化和数字化能力,赋能当地制造业水平的提升。此外,西门子还分别与天华化工机械及自动化研究设计院有限公司、宝鸡诺博台科智能包装设备有限公司和四川德鑫航空设备股份有限公司签署战略合作协议,共同在数字化领域展开合作。

西门子还将在展会同期举办数字化企业嘉年华活动,以全新的形式为企业提供不断更新的数字化知识库和案例、轻量化的数字化方案和咨询服务、全方位的数字化人才培养战略和计划,以及与数字化专家面对面交流的平台等丰富、多元的内容,切实帮助企业开展数字化转型。

版权所有:http://www.qdteck.cn 转载请注明出处
027-83622028黄工 发送短信