西门子与SAP合力打造智能服务与资产生命周期管理解决方案

西门子与SAP合力打造智能服务与资产生命周期管理解决方案

时间:2021-4-19

西门子数字化工业软件与SAP近日宣布,双方将进一步扩大合作关系,共同打造全新的服务与资产生命周期解决方案。新合作将首先专注于离散制造业,西门子将提供 SAP® Asset Intelligence Network解决方案、SAP Asset Strategy and Performance Management应用以及SAP Enterprise Portfolio and Project Management解决方案;而SAP将提供西门子的 Teamcenter® 软件服务生命周期管理(SLM)解决方案组合,实现集成服务工程和资产运营的生态体系。双方计划提供基于云的新服务,帮助工业设备制造商在执行资产工程项目的过程中,提高关键资产运营效率,避免计划外停机,并缩短设计周期,实现产品与服务/资产全生命周期的业务价值最大化,并打通制造商与运营商之间的新型协作流程。

此次合作是双方继去年7月公布战略合作后的又一延续,此次推出的新解决方案可以帮助工业设备制造商为安装设备提供全新的服务和业务模型,使所有者和运营商能够利用运营洞察,提高资产利用率,同时最大程度地确保安全性并降低风险。

通过实现IT和OT的闭环,西门子可以帮助工业企业在制定决策的时候更有信心。此次与SAP的合作让我们实现了一条真正的数字主线,这条主线使用西门子和SAP的组件,将基于运营的实时数据和虚拟产品与资产模型进行集成,获得深入的运营洞察,从而帮助工业设备所有者、运营商和制造商加快数字化转型,依托于全新的业务模型,覆盖绩效和基于使用量的成本提高资产使用效率。

从事工业资产设计、工程、运营和服务的企业将运营效率视为重中之重,以避免计划外的停机,同时还要对原始设备制造商(OEM)与资产运营商之间的复杂关系进行管理。西门子和SAP计划打造的新型解决方案,将服务设计内容作为闭环数字化双胞胎的一部分,与运营环节进行共享,然后再反馈回产品设计环节,以此帮助网络中的合作伙伴之间将实现密切协作,共同规划并执行厂房、车队、设备和工厂的服务运营。

西门子与SAP对工业企业的未来拥有共同的愿景。通过与西门子的合作,我们可以提供贯穿生产和供应链的数字主线,覆盖从产品设计、生产和运营再到维护的全过程,帮助客户全面提高经营业绩和资产收益率。利用SAP Asset Intelligence Network 等云解决方案增强协同性和信息交换,西门子和SAP将携手帮助客户加速进入工业4.0时代。

西门子新推出的解决方案将充分利用西门子 Xcelerator™ 软件和服务解决方案组合,包括西门子的 Teamcenter® 解决方案、MindSphere®——工业物联网即服务和资产绩效管理解决方案、Mendix™ 低代码开发平台和 DataHub,以及SAP Intelligent Asset Management和SAP Enterprise Portfolio and Project Management。

版权所有:http://www.qdteck.cn 转载请注明出处
027-83622028黄工 发送短信