西门子与台州携手打造新平台,赋能数字制造

西门子与台州携手打造新平台,赋能数字制造

时间:2021-4-14

近日,“台州制造数字赋能中心”暨“西门子数字化体验中心(台州)分中心”正式揭牌,这也是西门子在中国建立的又一座新的数字化基地。

自去年8月25日与台州市签订战略合作协议以来,短短七个月的时间,西门子与城投集团在台州市委市政府的支持下共同努力,以惊人的速度建设了“西门子数字化体验中心(台州)分中心”,并完成了跨区域跨行业的企业“工业4.0”成熟度普查、重点企业数字化能力调研和首批数字化企业项目落地等诸多工作。这些累累硕果不仅展示出了台州市政府对制造业数字化转型升级的关注,也充分展现了西门子赋能台州制造的承诺。

在未来的合作中,西门子将竭力为台州及周边地区的企业数字化转型升级服务,贡献西门子先进的数字化技术、产品和解决方案。对企业,西门子有能力通过自身的产品和技术输出,助力他们提升生产效率和国际竞争力;对台州,西门子有信心通过数字化赋能大幅提升其智能制造的整体水平。

西门子与台州携手打造新平台,赋能数字制造

体验中心离散产线一览

台州制造数字赋能中心正式启用,是“制造之都”与先进制造业“领军企业”的战略携手,也是台州产业体系与工业4.0标准的精准嫁接,标志着双方合作迈进了坚实一步、实现了良好开局。市委市政府将全力创造条件、搭建平台、提供服务,为西门子在台州发展提供最有力的支持和保障。

在未来三年,西门子会提供先进的技术和产品,与台州城投科技共同努力支持当地企业提升其自动化、数字化能力。此外,西门子会积极培养台州当地的数字化生态圈企业及相关服务商,让“台州智造服务于台州制造”,确保台州数字经济的长期发展。西门子还会积极与当地院校合作,共同推进数字化人才培养,打造台州可持续发展的新动能。西门子和台州市各级政府会利用自身优势将“台州制造数字赋能中心”打造成为长三角中小企业数字服务标杆,共同打造数字化转型升级的中德合作典范。

版权所有:http://www.qdteck.cn 转载请注明出处
027-83622028黄工 发送短信